MENU
風流うどんそば料理の原点 釜あげうどん・天ぷら・しぐれ茶漬け・絶妙な薬味、創業当時より守り続けてきた自慢の出汁。
四季の創作料理を、うどんそばにあやなして 季節の味覚を、うどんそばにあやなした創作御膳をご用意いたしました。歌行燈ならではの味、お楽しみくださいませ。
創業明治十年 昔も今も「あじ ひとすじ」文豪・泉鏡花の小説「歌行燈」にも登場した創業当時から、伝統のあじを今に伝えております。受け継がれた「だし」を大切に、季節の和食にうどんそばをあやなして、「風流うどんそば料理」各地のお客様にお楽しみいただいております。
トップスライダー
  • 風流 うどんそば料理 歌行燈
  • 風流 日本料理 歌行燈
  • うどん・そば・すし・丼 やじろべえ
  • 風流 うどんそば料理 弥次郎平
  • 讃岐釜あげうどん 四代目 横井製麺所
  • 風流うどんそば料理 ゑべっさん
  • 桑名江戸町 天すけ
  • Japanese Restaurant Utaandon

お知らせ

  • 2024/01/17(水) ニュースリリース オンライン情報交換会「丘漁師会議」について  生産地と消費地をつなぐオンライン情報交換会「丘漁師会議」やります!

    私たち歌行燈は、地域で獲れた未活用魚を活かす取り組みを行ってきました。取り組めば取り組むほど、もっと生産地の状況を知ることが必要だと実感しています。
    そこで、海に関わる方々から現状をお聞きしながら、具体的に飲食店としてどんなことができるか、一緒に考える場を設けさせていただくことになりました。
    海・飲食店・行政・研究機関が繋がりを深めながら、よりよい形でお客様に地域の海のおいしさを届けていきたいと思っています。
    ーー
    漁師さん・飲食・流通・販売・卸とたくさんのプロフェッショナルが参加予定。もちろん食べる専門の方のご参加もお待ちしています!
    ーー
    開催日:1月30日(火)15:00~16:30@オンライン開催
    参加費:無料
    詳細・申込はこちらhttps://peatix.com/event/3811144/view

    詳細はこちら


  • 2023/11/30(木) 歌行燈 食の取り組み ……… 弊社代表が三重県南部の生産地(漁村)にお伺いし、漁師さんの養殖現場や加工場、漁協さんにお話を聞かせて頂きました。 食の上流で何が起きているのか。 現状を知り、生産地に寄り添う飲食企業を目指して、勉強させて頂く機会を少しずつ増やしています。
    今回、印象的だったのは、環境変化が激しい中でも、生産地のみなさんが遊び心を持ちながら、様々場取り組みに試行錯誤されている前向きな姿勢。 我々としてもとても力をいただきました。 獲れる魚種や量の変化など、海の課題は深刻化していますが、みなさんの口からでるのはそれを乗り越えたいという前向きな想い、具体的な行動、今後の展望など。 私たち歌行燈は、海について学ぶ中で、未利用魚・低利用魚を飲食店としてどう活用できるかなど飲食店としての挑戦をしていました。 引き続き生産地と連携できることを考えて、取り組みつつ、飲食店として、地域の素材を使いながら「おいしく、楽しい食」の提供をしていきたいと考えております。 お時間をいただいた皆様に感謝し、お客様に食を通して還元していけるよう努めます。

  • 2023/09/20(水) [注意喚起]無断使用のショッピングサイトについて  株式会社歌行燈では、楽天市場、YAHOO!JAPANショッピングの通販ならびに電話・FAX、店頭販売にて自社商品を取り扱っております。
    現在、上記以外のショッピングサイトにて、弊社の住所が無断使用されておりますことが判明いたしました。
    株式会社歌行燈とは関係ございません。くれぐれもご注意いただきますよう、お願い申し上げます。

お買い物

歌行燈の自慢の味をご家庭でも堪能いただけますよう、通販ショッピングも用意しております。うどん・おそば・鍋物・だしなど、伝統のメニューを豊富に取り揃えておりますので、ご家族で、また、ご贈答用としても選びください。

  • お買い物ページヘ
ページ最上部に戻る

歌行燈は桑名を発祥としたうどん・そば・日本料理のお店です。蛤(はまぐり)にこだわった料理もご賞味ください。

Copyright (C) 2017 UTA-ANDON Co., Ltd. All rights reserved.